war

Ірина Ткаченко

Ірина Ткаченко

Ведуча програми "Життя+".

Народилася в Дніпродзержинську (нині Кам’янське), навчалася в Хмельницькому музичному училищі та Київській консерваторії, на історико-теоретичному факультеті.

Шлях до Українського радіо був коротким – після закінчення консерваторії тридцять років тому перейшла дорогу та влаштувалася працювати на радіо. Спершу це були різноманітні програми, здебільшого музичні, різні канали – «Промінь», Перший канал Українського радіо, Всесвітня служба радіомовлення України. Потім почала працювати в інформаційному мовленні на Першому каналі. Нині ведуча авторської передачі для людей зрілого віку  "Життя+".

Любить людей – слухачів, гостей, колег. Більше за все хоче, аби в Україні запанував мир. У вільний час займається вивченням англійської мови, музикою, вихованням онуки, спілкуванням із близькими, родичами й друзями.

Минулі передачі

  • 03.12.2022 23:06:22
    - Radio Ukraine International

    Ы передаче "Война и "русский мир" ее автор и ведущая Ирина Ткаченко предложила гостю студии, политическому эксперту Светлане Кушнир обсудить готовность российского руководства бросать в топку войны огромные человеческие ресурсы. В Кремле прогнозируют, что потери убитыми и ранеными среди мобилизованных, брошенных на войну РФ против Украины, составят 100 000 к лету следующего года. Руководство РФ это не пугает – их планируют заменить срочниками. Об этом сообщает российское издание Важные истории со ссылкой на источники, близкие к Генштабу РФ и к ФСБ.

  • 24.11.2022 23:10:10
    - Radio Ukraine International
    24 ноября в студии передачи "Война и "русский мир", автор и ведущая Ирина Ткаченко и ее гостья - эксперт Института стратегических исследований Ирина Павленко, продолжают исследовать тему поведения элит путинской россии. Бегство из Херсона не добавило оптимизма ближнему кругу. Многие приближенные прикидывают варианты, смирившись с неизбежным - россия проиграла не только кампанию, но и войну. Однако ожидать каких-либо демаршей со стороны элити не приходится. Почему?
  • 18.11.2022 23:07:32
    - Radio Ukraine International

    В передаче "Война и "русский мир", которую подготовила и проведет Ирина Ткаченко, обсуждаем итоги индонезийского саммита Большой двадцатки. Это регулярное собрание редко попадало на первые полосы мировой прессы, однако нынешний саммит, проходящий в разгар российской полномасштабной агрессии в отношении Украины - исключение. Многие предвкушали интригу: приедет ли путин, исключат ли рф из состава G20, будет ли жесткое резолюция? Но саммит прошел, а проблемы остались. Об этом рассказывает гость передачи, историк и специалист по международным отношениям Алексей Коваль.

  • 15.11.2022 23:05:57
    - Radio Ukraine International

    В передаче "Война и "русский мир", которую подготовила и проведет Ирина Ткаченко, говорим о перспективах реализации "зерновой инициативы" - документе, положения которого реализуются при посредничестве ООН и президента Турции. В очередной раз россия цинично продемонстрировала, что ее основная цель - не снизить бремя голода на африканском континенте, а нажиться, искусственно взвинтив цены на зерновые культуры. Все время реализации сделки, она искала повод из нее выйти, обвинив при этом Украину в срыве договоренностей. Гость передачи, директор Института мировой политики Евгений Магда расскажет о перспективах пролонгации инициативы по истечении сроков соглашения в конце ноября.

  • 14.11.2022 23:07:46
    - Radio Ukraine International

    В передаче "Война и "русский мир" обсуждаем некоторые аспекты психического здоровья президента россии, его окружения, да и населения страны в целом. Нет на планете человека, который бы не считал аномалией для ХХІ века развязанную путиным полномасштабную войну против Украины. Воистину правы те, кто считает: сварить борщ - это большое искусство, но не требуется особых талантов, чтобы плюнуть в него, бросив горсть песка. Гость передачи - доктор-психиатр Жанна Адаричева делится своими наблюдениями и размышлениями по поводу психического здоровья россия и их вождя с автором и ведущей передачи Ириной Ткаченко и нашими радиослушателями.

  • 11.11.2022 23:06:35
    - Radio Ukraine International

    В передаче 'Война и 'русский мир', которую подготовила и проведет Ирина Ткаченко, оцениваем обстановку на 260- й день полномасштабной войны россии проти Украины. Гость передачи -военный обозреватель Дмитрий Снегирев.

  • 07.11.2022 23:06:56
    - Radio Ukraine International

    В передаче 'Война и 'русский мир', которую подготовила и проведет Ирина Ткаченко - взгляд на российскую агрессию через энергетическую призму. Все свои войны, начиная с чеченских, россия, на самом деле, ведет из-за боязни лишиться своих доходов от продажи природных ископаемых. И чем быстрее мир сумеет соскочить с энергетической российской иглы, тем быстрее завершится террористическая кампания рф пpотив украины. Гость передачи - украинский историк Сергей Громенко.

  • 01.11.2022 00:05:16
    - Radio Ukraine International

    В передаче 'Война и 'русский мир' ветеран афганской войны Рафик Камалов рассказывает автору и ведущей Ирине Ткаченко о параллелях между способами принятия решений в СССР и путинской россии. Почему никто не протестовал тогда, и не протестует сейчас против бессмысленной войны? Схожие и различные приемы в 'патриотическом натаскивании' сейчас и 40 лет тому.

  • 28.10.2022 00:05:46
    - Radio Ukraine International

    Передача 'Война и 'русский мир' расскажет о грязных играх российского руководства с 'грязной атомной бомбой'. В один присест министр обороны рф Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с несколькими западными коллегами, с тем, чтобы раскрыть им глаза на 'коварные планы Украины' воспользоваться т. наз. 'грязной бомбой'. Поверили ли представителю страны-террориста, нет ли у россии планов воспользоваться ядерным оружием 'под чужим флагом'- своими выводами об этом делится эксперт Национального института стратегических исследований Иван Ус.

  • 25.10.2022 00:05:47
    - Radio Ukraine International

    Передача 'Война и 'русский мир' посвящена партийной жизни. Автор и ведущая передачи Ирина Ткаченко и ее гость - историк и журналист Алексей Коваль обсуждают форум китайских коммунистов. Интерес понятен- путинская россия ставит на Пекин в нынешней ситуации довольно активно: как член ШОС и БРИКС, Китай может оказать не только дипломатическую, но и военную поддержку. Мир с тревогой наблюдает за мезальянсом москвы и Пекина, пытаясь понять, кто в этом дуэте вассал, а кто - сюзерен.