Мобільний додаток

Русский миф: Сорос будет скупать украинскую землю, опасность Sea Breeze и провал проектов Литвы

20.02.2020 р., 07:10

Джордж Сорос придумал способ выкупить всю землю в Украине, Sea Breeze являются способом давления на Москву, а проекты Литвы в поддержку Украины провалились. Эти фейки обсудили в эфире "Всемирной службы радиовещания Украины".

Програма:

Военно-морские учения Sea Breeze - это способ давления на Москву

Учения Sea Breeze - это не что иное, как способ военно-политического давления на Москву. Они несут антироссийский характер, а Украина превратилась в антироссийский плацдарм.

Почему это не так?

Многонациональные военные учения Sea Breeze проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года. Целью учений является улучшение сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме РФ, отработка маневров на море и суше.

В этом году в учениях примут участие 20 стран, среди них Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Эстония, Канада, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция и Швеция. К учениям также присоединятся Япония, Южная Корея.

В 2019 именно Россия прибегала к провокациям и давления во время учений Sea Breeze, когда намеренно был перекрыт участок в Черном море, где должны были проходить обучение.

Джордж Сорос выкупит все банки и всю землю в Украине

Джордж Сорос создал целую схему, по которой бедным людям будут предоставляться кредиты, а потом из-за их неспособности выплатить кредит, земля будет поступать в собственность банков, принадлежащих Соросу.

Почему это не так?

Пропагандистский нарратив о Сороса не имеет ничего общего с реальностью. В Украине действует единственная организация при поддержке Сороса - “Возрождение”, которая занимается построением открытого общества в стране, помогает в проведении реформ, развитии гражданского общества и тому подобное. Выкупить же всю землю в Украине невозможно, потому что есть ограничения, которые накладывает законопроект про рынок земли, который пока принят в первом чтении.

Все проекты Литвы, направленные на поддержку Украины, провалились

Любые проекты, которые Литва продвигала для поддержки Украины, в частности макрофинансовая помощь, проваливались. Среди них - так называемый “План Маршалла”, который остался только в форме идеи.

Почему это не так?

С помощью Литовской Республики в Украине реализуется немало проектов, в частности, недавно было отремонтировано школу в Авдеевке, планируется создание региональных центров проектного менеджмента.

Русский миф: Сорос будет скупать украинскую землю, опасность Sea Breeze и провал проектов Литвы

Новини по темі