war

Кирило Сазонов: Людей Суркова змінили на людей Курченка в "ДНР", яких потрібно легітимізувати

10.09.2018 р., 10:05

Так прокоментував в ефірі Українського радіо в програмі "Сьогодні. Зранку" можливі "вибори" в ОРДЛО політолог Кирило Сазонов.

Речниця ЄС Майя Косьянчич заявила, що "вибори" на окупованих територіях суперечать мінським домовленостям. Таким чином Росія намагається зірвати мінський процес?

Кирило Сазонов: заявление Евросоюза - это очередное бесполезное выражение глубокой озабоченности. Из Минских соглашений не выполняется ни один пункт - ежедневные обстрелы, украинские заложники в тюрьмах на оккупированных территориях, срыв школьного перемирия, все это осталось. По большому счету - это не документ, потому что его подписывали те, кто не имеет легитимного статуса, а черновик мирного договора между Украиной и Россией, поэтому он не имеет никакой силы и не выполняется.

Что касатеся "выборов" в Донецке, на самом деле есть достаточно серьезные финансовые потоки, на которых "сидит" верхушка так называемой ДНР. Произошел определенный переворот во власти, люди Суркова, которые контролировали эти деньги, частично бежали, теперь контролируют люди олигарха Курченко - Пушилин и компания. Теперь их нужно легитимизировать в глазах населения и показать Западу картинку, что недореспублика живет.

Прослухати повну версію розмови.

 

Слухайте програму "Сьогодні. Зранку" на Українському радіо по буднях з 8.00 до 10.20!

Кирило Сазонов: Людей Суркова змінили на людей Курченка в "ДНР", яких потрібно легітимізувати

Новини по темі