По городам и весям

По городам и весям

Frühere Programme

  • 21.01.2022 07:10:00
    - RUI
    Город-праздник, город-легенда! Каждый, кто однажды побывал в нём - навсегда будет помнить его улицы, людей, воздух…В этом городе Украины есть улицы, каждый камень которых доставлялся прямо из Неаполя, из-под Везувия. Участки, выложенные именно той плиткой, до сих пор подставляют свои бока под современные подошвы гостей города и аборигенов. В начале своего становления этот город страдал от недостатка питьевой воды, поэтому везде были установлены фонтаны: Малый, Средний и Большой, благодаря которым водой обеспечивались важные районы. Позднее, когда вода продавалась на базаре и была невысокого качества, говорили: «Не фонтан!». С тех пор это фраза применяется местными, когда они желают обозначить что-либо некачественное. (Часть 3)
  • 14.01.2022 07:10:00
    - RUI

    Город-праздник, город-легенда! Каждый, кто однажды побывал в нём - навсегда будет помнить его улицы, людей, воздух…В этом городе Украины есть улицы, каждый камень которых доставлялся прямо из Неаполя, из-под Везувия. Участки, выложенные именно той плиткой, до сих пор подставляют свои бока под современные подошвы гостей города и аборигенов. В начале своего становления этот город страдал от недостатка питьевой воды, поэтому везде были установлены фонтаны: Малый, Средний и Большой, благодаря которым водой обеспечивались важные районы. Позднее, когда вода продавалась на базаре и была невысокого качества, говорили: «Не фонтан!». С тех пор это фраза применяется местными, когда они желают обозначить что-либо некачественное.

  • 09.01.2022 17:40:00
    - RUI

    Первый космонавт Украины, Герой Украины, кандидат технических наук, генерал-майор авиации, космонавт-испытатель, летчик-испытатель 1-го класса после полёта в космос говорил: «Космический полёт дал мне возможность лучше понять, насколько несовершенно человеческое общество. И насколько несовершенны законы, по которым живём, особенно учитывая то, как они выполняются. Земля настолько красива и хрупка, что возникает вопрос: «Сами по себе такая замечательная планета, жизнь и цивилизация на ней не могли появиться». И на такой красивой планете должна быть и красивая жизнь. Там, в космосе, особенно остро понимаешь, как неправильно живет человеческое общество. И, конечно, в обозримом будущем Земля будет единственным нашим домом, и мы должны научиться жить в нём экологично.