Мозаика судеб

Мозаика судеб

Frühere Programme

  • 28.11.2021 21:10:00
    - RUI
    Леся Курбаса считают основателем нового украинского театра. Хотя и его вклад в развитие современного театра приравнивают к вкладу выдающихся режиссёров современности, но в отличии от них, Курбасу пришлось взять на себя огромную задачу создания украинского авангардного театра без предшественников на этом поле, начиная с пустого места. (ч.2)
  • 27.11.2021 19:40:00
    - RUI
    Леся Курбаса считают основателем нового украинского театра. Хотя и его вклад в развитие современного театра приравнивают к вкладу выдающихся режиссёров современности, но в отличии от них, Курбасу пришлось взять на себя огромную задачу создания украинского авангардного театра без предшественников на этом поле, начиная с пустого места.(ч.1)
  • 21.11.2021 21:10:00
    - RUI
    Что знаем мы сегодня о писателе с некогда огромной славой, чья популярность затмевала другие имена, кем «восхищались буквально все, начиная от почтово-телеграфных чиновников и аптекарских учеников — как известно, самой низшей ступени читателей тех лет — до... императора Николая II»? Прошло немногим менее ста лет, но сегодня имя этого писателя практически мало кому известно. Вернее — её. Потому что писатель этот — женщина. И здесь будут кстати слова её ироничного современника Саши Чёрного: «Прежние писательницы приучили нас ухмыляться при виде женщины, берущейся за перо. Но Аполлон сжалился и послал нам в награду Тэффи. Не «женщину-писательницу», а писателя большого, глубокого и своеобразного». (ч.4)
  • 20.11.2021 19:40:00
    - RUI
    Что знаем мы сегодня о писателе с некогда огромной славой, чья популярность затмевала другие имена, кем «восхищались буквально все, начиная от почтово-телеграфных чиновников и аптекарских учеников — как известно, самой низшей ступени читателей тех лет — до... императора Николая II»? Прошло немногим менее ста лет, но сегодня имя этого писателя практически мало кому известно. Вернее — её. Потому что писатель этот — женщина. И здесь будут кстати слова её ироничного современника Саши Чёрного: «Прежние писательницы приучили нас ухмыляться при виде женщины, берущейся за перо. Но Аполлон сжалился и послал нам в награду Тэффи. Не «женщину-писательницу», а писателя большого, глубокого и своеобразного». (ч.3)