Елена Артеменко

Елена Артеменко

Елена Артеменко (творческий псевдоним Елена Гофман) автор и ведущая двух еженедельных программ«Мозаика судеб» - о жизни и творчестве выдающихся людей на пересечении двух культур: украинской и русской, и туристической, где радиослушатели совершают виртуальные путешествия – от тоски, от хандры и для любви«По городам и весям». Закончила: Тольяттинское музыкальное училище, теоретическое отделение; Самарское культурно-просвет. училище, режиссёрское отделение; Самарский институт культуры и искусств, режиссёрское отделение. Профессиональную карьеру Елена начала с телевидения в 1998 году: режиссёр и ведущая ТРК «Заграва»,режиссёр, тележурналист Агентства «ЧернобыльИнтерИнформ»,режиссёр телестудии Национальной академии налоговой службы Украины; режиссёр гостевой студии ТО «Информационно-аналитических программ и спец.репортажей «Всемирной службы «УТР»; режиссёр – постановщик телевизионных фильмов и телепроектов ТРК «Глас». С 2013 года Елена расширила свой профессиональный опыт творческой работой на Украинском радио в качестве автора и ведущей своих радиопрограмм. Елена так же входит в экспертную группу различных международных творческих лабораторий, фестивалей, конкурсов для молодёжи. Увлекается рисованием, росписью, театром, классической музыкой и туризмом.

Nächste Programme

  • 03.12.2021 07:10:00
    - RUI
    Традиционно Киев в воспоминаниях киевлян, а особенно гостей города представал как край благоденствия, «щирых» украинских хозяек, щедрых базаров со всевозможной снедью и вообще – местом, где любили и сами поесть, и угостить со знанием дела. А так же с Киевом в нашем сознании тесно связаны и своеобразные кулинарные бренды. Одним из них было киевское «сухое варенье» – засахаренные или вываренные в меду фрукты, посыпанные сахарной пудрой, то есть цукаты. Самыми легендарными изделиями остаются коробочные конфеты «Киев Вечерний» и «Киевский торт», ставшие «сладкими визитками» столицы.Существует легенда, что рецепт торта не разрабатывали намеренно, а первый раз приготовили по ошибке. (ч.3)

Frühere Programme

  • 28.11.2021 21:10:00
    - RUI
    Леся Курбаса считают основателем нового украинского театра. Хотя и его вклад в развитие современного театра приравнивают к вкладу выдающихся режиссёров современности, но в отличии от них, Курбасу пришлось взять на себя огромную задачу создания украинского авангардного театра без предшественников на этом поле, начиная с пустого места. (ч.2)
  • 27.11.2021 19:40:00
    - RUI
    Леся Курбаса считают основателем нового украинского театра. Хотя и его вклад в развитие современного театра приравнивают к вкладу выдающихся режиссёров современности, но в отличии от них, Курбасу пришлось взять на себя огромную задачу создания украинского авангардного театра без предшественников на этом поле, начиная с пустого места.(ч.1)
  • 26.11.2021 07:10:00
    - RUI

    Традиционно Киев в воспоминаниях киевлян, а особенно гостей города представал как край благоденствия, «щирых» украинских хозяек, щедрых базаров со всевозможной снедью и вообще – местом, где любили и сами поесть, и угостить со знанием дела. А так же с Киевом в нашем сознании тесно связаны и своеобразные кулинарные бренды. Одним из них было киевское «сухое варенье» – засахаренные или вываренные в меду фрукты, посыпанные сахарной пудрой, то есть цукаты. Самыми легендарными изделиями остаются коробочные конфеты «Киев Вечерний» и «Киевский торт», ставшие «сладкими визитками» столицы.Существует легенда, что рецепт торта не разрабатывали намеренно, а первый раз приготовили по ошибке. (ч.1)

  • 21.11.2021 21:10:00
    - RUI
    Что знаем мы сегодня о писателе с некогда огромной славой, чья популярность затмевала другие имена, кем «восхищались буквально все, начиная от почтово-телеграфных чиновников и аптекарских учеников — как известно, самой низшей ступени читателей тех лет — до... императора Николая II»? Прошло немногим менее ста лет, но сегодня имя этого писателя практически мало кому известно. Вернее — её. Потому что писатель этот — женщина. И здесь будут кстати слова её ироничного современника Саши Чёрного: «Прежние писательницы приучили нас ухмыляться при виде женщины, берущейся за перо. Но Аполлон сжалился и послал нам в награду Тэффи. Не «женщину-писательницу», а писателя большого, глубокого и своеобразного». (ч.4)
  • 20.11.2021 19:40:00
    - RUI
    Что знаем мы сегодня о писателе с некогда огромной славой, чья популярность затмевала другие имена, кем «восхищались буквально все, начиная от почтово-телеграфных чиновников и аптекарских учеников — как известно, самой низшей ступени читателей тех лет — до... императора Николая II»? Прошло немногим менее ста лет, но сегодня имя этого писателя практически мало кому известно. Вернее — её. Потому что писатель этот — женщина. И здесь будут кстати слова её ироничного современника Саши Чёрного: «Прежние писательницы приучили нас ухмыляться при виде женщины, берущейся за перо. Но Аполлон сжалился и послал нам в награду Тэффи. Не «женщину-писательницу», а писателя большого, глубокого и своеобразного». (ч.3)
  • 19.11.2021 07:10:00
    - RUI

    Улица Марии Заньковецкой находится в центре Киева. Она простирается от ул. Городецкого до ул. Лютеранской. Названа именем славной украинской актрисы. Во времена Российской империи называлась - Меринговская. Каждый дом на этой киевской улице неповторимый и особенный, здесь жили Иван Паторжинский, Осип Мандельштам, Анна Ахматова ... Сегодня я предлагаю пройти весь «Киевский Париж», всю известную в своё время величественную усадьбу Фридриха Меринга, узнать её секреты. (ч.1)

  • 14.11.2021 21:10:00
    - RUI
    Что знаем мы сегодня о писателе с некогда огромной славой, чья популярность затмевала другие имена, кем «восхищались буквально все, начиная от почтово-телеграфных чиновников и аптекарских учеников — как известно, самой низшей ступени читателей тех лет — до... императора Николая II»? Прошло немногим менее ста лет, но сегодня имя этого писателя практически мало кому известно. Вернее — её. Потому что писатель этот — женщина. И здесь будут кстати слова её ироничного современника Саши Чёрного: «Прежние писательницы приучили нас ухмыляться при виде женщины, берущейся за перо. Но Аполлон сжалился и послал нам в награду Тэффи. Не «женщину-писательницу», а писателя большого, глубокого и своеобразного». (ч.2)
  • 13.11.2021 19:40:00
    - RUI

    Что знаем мы сегодня о писателе с некогда огромной славой, чья популярность затмевала другие имена, кем «восхищались буквально все, начиная от почтово-телеграфных чиновников и аптекарских учеников — как известно, самой низшей ступени читателей тех лет — до... императора Николая II»? Прошло немногим менее ста лет, но сегодня имя этого писателя практически мало кому известно. Вернее — её. Потому что писатель этот — женщина. И здесь будут кстати слова её ироничного современника Саши Чёрного: «Прежние писательницы приучили нас ухмыляться при виде женщины, берущейся за перо. Но Аполлон сжалился и послал нам в награду Тэффи. Не «женщину-писательницу», а писателя большого, глубокого и своеобразного». (ч.1)

  • 12.11.2021 07:10:00
    - RUI

    Интересно, сколько в Киеве памятников, т. называемых, всадников на лошадях. Чтобы посчитать их придётся обойти древнюю столицу, попутно разглядывая её достопримечательности. Обещаю, всё, что услышите, пригодится, как гостям Киева, так и местным аборигенам. Зная историю или легенду тех или иных улиц, домов гулять по городу гораздо интереснее. И заодно считайте доблестных воинов на конях. (ч.1)

  • 24.10.2021 21:10:00
    - RUI
    Случайно заглянув в балетную студиюБрониславы Нижинской (впоследствии жизнь “столкнет” Лифаря и с её братом — легендарным Вацлавом Нижинским), где занимались хорошенькие девочки, он страстно влюбился — не в одну из них, а в балет, да так навсегда в нём и остался. “Я стал танцором, ещё не умея танцевать, не зная техники, но я знал, что овладею ею и никакие препятствия не остановят меня на этой моей дороге”.(ч.4)