Михаил Белецкий

Михаил Белецкий

Михаил Белецкий – автор и ведущий передачи «Настоящее время» Образование высшее, закончил Украинский институт инженеров водного хозяйства в городе Ровно и аспирантуру при Инcтитуте гидромеханики АН Украины. В журналистике с 1995 года. Начинал в качестве переводчика с английского языка в газете «Киевские ведомости», потом – редактор отдела международной информации газеты. Работал журналистом и редактором на канале УТ-1 (передача «Взгляд на мир»), обозревателем по вопросам международной политики газеты «Столичные Новости». К команде Украинского радио присоединился в 2011 году, возглавил редакцию вещания в Интернете и на зарубежные страны. Был продюсером серии радиомостов с нашими коллегами – общественными вещателями Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Австралии, Великобритании, США. С 2018 года – ведущий передачи «Настоящее время», которую готовит русская редакция Украинского радио. Передача посвящена различным аспектам международной жизни, деятельности коалиции стран мира по поддержке Украины в ее борьбе з российской агрессией. Хобби – историческая и приключенческая литература, любительская видеосъемка.

Frühere Programme

  • 06.01.2022 17:10:00
    - RUI
    6 января в передаче «Настоящее время», подготовленной русской редакцией Украинского радио попытаемся спрогнозировать результаты цепи переговоров, намеченных на начало следующей недели. Несмотря на то, что речь, по инициативе РФ, будет в основном о ее страхах, немало места уделят и Украине. Однако в подготовку саммитов различных уровней, стремительно нарушил казахский кризис. Дело дошло до введения на территорию Казахстана «миротворцев» ОДКБ, во главе с Россией. Как этот фактор отразится на ходе переговоров между США, Россией, Евросоюзом и ОБСЕ, существует ли вероятность, что надолго застряв в Казахстане, Россия ослабит хватку у границ с Украиной – об этом и многом другом говорим с гостями передачи – политологом Дмитрием Левусем и Игорем Семиволосом –директором Центра ближневосточных исследований.
  • 04.01.2022 17:10:00
    - RUI
    4 января в студии русской редакции Украинского радио говорим о гибридной войне, развязанной Россией против Украины. Не успела завершиться эпопея с оправданием ВиталияМаркива, снова Италия, новое дело. На сей раз об экстрадиции. С 17 декабря прошлого года в следственном изоляторе Неаполя находится украинский гражданин, заслуженный артист Украины, в недавнем прошлом – главный режиссер Одесского театра оперы и балета Евгений Лавренчук. Суд Неаполя избрал украинцу содержание под стражей на период рассмотрения российского запроса на экстрадицию. Стоит напомнить, что в 2014 году, с начала российской агрессии, аннексии Крыма, Лавренчук покинул Россию, громко хлопнув дверью. Не исключено, что «уполномоченные органы» следили за Лавренчуком с целью наказания «отступника». Как ответит итальянская Фемида на претензии станы-агрессора, требующей выдать ей гражданина страны –жертвы агрессии? Будет ли «дело Лaвренчука» последней каплей с тем, чтобы требовать исключить Россию из Интерпола за систематическое злоупотребление своими полномочиями – об этом говорим с гостями передачи – директором программы «Право» Украинского института будущего Александром Чебаненко(Oleksandr Chebanenko и журналистом-международником Ольгой Токарюк. Olga Tokariuk
  • 30.12.2021 17:10:00
    - RUI
    30 декабря в студии рускрой редакции Украинского радио, подводим итоги года. Как и л юбой другой, уходящий 2021 был наполнен множеством событий. Частьиз них оставили свой след в истории,часть- канула в Лету без следа. Не претендуя на особуюнаучность,и,естественно,полноту,передача "Настоящее время" опросила экспертов,принимавших участие в нашихэфирах,задав простые и естественняые для итогов вопросы. Гости передачи Олег Саакян- сооснователь Национальной платформы "Диалого мире и безопасной реинтеграции", Евгений Магда -исполнительный директор Института мировой политики,Олег Белоколос -дипломат,предскедательправления БО "Майдан иностранных дел" и Александр Хара - эксперт по вопросам внешней политики и политики безопасности,зам.главы правления БО "Институт стратегических Черноморскихисследований".
  • 29.12.2021 17:10:00
    - RUI
    29 декабря передача "Настоящее время" проводит очередной радиомост.На этот раз со столицей Финляндии, и, как некоторые считают, Нового года-Хельсинки. С нами на связи- писатель, драматург и общественный деятель Полина Жеребцова (Polina Viktorovna Zherebtsova). Итак, новогодне-рождественские традиции,влияние на них пандемии коронавируса и,естественно, экология и климатические изменения- вот темы, о которых мы будем говорить.
  • 27.12.2021 17:10:00
    - RUI

    Украинские корни рождественской музыки.

  • 24.12.2021 17:10:00
    - RUI
    24 декабря в передаче "Настоящее время" обсуждаем реакцию Вашингтона на кремлевский "ультиматум". Вопреки принятой дипломатической практике, Кремль демонстрирует удивительную открытость- публикуя то переписку лидеров "Нормандского формата" ,то теперь российские предложения, очевидность принятия которых весьма туманна. Главным российским аргументов по-прежнему являются войска, сосредоточенные на украинской границе. Что думают в Белом доме и Госдепе по поводу российских документов и прилагаемых аргументов, говорим с гостями передачи - украинским журналистом, собственным корреспондентом телеканала "Интер" в Вашингтоне Дмитрием Онопченко и дипломатом, экспертом по вопросам международной безопасности Александром Харой.
  • 22.12.2021 17:10:00
    - RUI
    В гостях у передачи "Настоящее время" - Президент украинского ПЕН-клуба Андрей Курков (Andrei Kurkov). Андрей Курков известен нашим радиослушателям как автор книги «Серые пчелы», Причем часть глав этой книги прозвучали в нашем эфире в авторском исполнении. Но сегодня Андрей Юрьевич в эфире в качестве участника проекта Solidarity Words. О проекте, его целях, участниках, расскажет в эфире передачи "Настоящее время" "голос"Наримана Джеляла - крымскотатарского узника совести, писатель и общественный деятель Андрей Курков.
  • 21.12.2021 17:10:00
    - RUI
    21 декабря в студии русской редакции Украинского радио говорим о новых путинских инициативах, которые вполне подходят подрубрику "отчаяние года". Обитатели Кремля, все еще находящиеся в эйфории от того, как послушно отреагировали производители французского шампанского на запрет использовать это слово в России, решили модифицировать Севаероатлантический альянс. По путинскому велению, лавровскому хотению, составили два "документа", в которых у НАТО нет никаких прав - одни обязанности. В лучших традициях решения конфликта на Донбассе, Россия и в отношении к Альянсу, ставит все с ног на голову. Удастся ли Москве втянуть Брюссель и Вашингтон в навязываемую дискуссию, При каких условиях Россия может отвести свои войска на границе с Украиной?
  • 20.12.2021 17:10:00
    - RUI

    20 декабря в гостях у передачи "Настоящее время" - Президент украинского ПЕН-клуба Андрей Курков (Andrei Kurkov). Андрей Курков известен нашим радиослушателям как автор книги «Серые пчелы», Причем часть глав этой книги прозвучали в нашем эфире в авторском исполнении. Но сегодня Андрей Юрьевич в эфире в качестве участника проекта Solidarity Words. О проекте, его целях, участниках, расскажет в эфире передачи "Настоящее время" "голос"Наримана Джеляла - крымскотатарского узника совести, писатель и общественный деятель Андрей Курков.

  • 16.12.2021 17:10:00
    - RUI
    В студии русской редакции Украинского радио говорим о финале "дела Маркива". Кассационная инстанция Италии - Верховный кассационный суд Рима отклонив все ходатайства стороны обвинения, оставил в силе оправдательный приговор сержанту Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву. Также сняты все претензии истцов в государству Украина. Сможет ли РФ спровоцировать продолжение,но уже в политическом, а не юридическом поле, говорим с гостями передачи: Наталией Кудрик -римским корреспондентом Радио "Свобода", Ольгой Токарюк (Olga Tokariuk)-украинской журналисткой, продюсером фильма-расследования о "деле Маркива" и Александром Чебаненко - адвокатом Маркива директором программы "Право" Украинского института будущего.